今夜は、よいホタテとサーモンが手に入ったので
お洒落にフレンチ風にしてみました
☆サーモンのサラダ キノコソテーをのせて
☆トマトの具だくさんスープ
☆ホタテとサーモンのムニエル レモンパセリソース
今日の決め手は、momo.さんのレモンパセリソース
口に入れた瞬間にびっくり
フレンチビストロで出てくるお味で、私の手から生まれたお料理とは思えないほどでした
サラダは、キノコのソテーをのせて(ちょっと秋っぽい?ま、いいか。)
以前、ELLE A TABLEで、キノコのソテーはぎゅうぎゅう押して水分を出すとお店の味になります、とあったので試してみたら・・フライパンから飛び出した
無事だった子たちは、ちゃんとサラダになりました
前々から思っていたことではあるのですが、ソースのバリエは料理の世界をぐんと広げます。
これからも色々勉強していきたいな
ちなみに、このランチョンマットは週末に行ったアクタスで購入したもの
ダイニングテーブルが正八角形なので、中々ランチョンマット探しには苦労するのですが、サイズ感は抜群☆
中々他では見ない色もよく、普通に1人分のごはんを並べるもよし、真ん中に置いてコーディネートのアクセントにするもよし、です