中華で、見た目の割りに手軽なお料理だと個人的に思っているのが、酢豚
カレー用のぶつ切りの豚肉に塩で下味を付け、袋に片栗粉を入れてシャカシャカ
豚肉→玉ねぎ&筍→パプリカの順に炒め、合わせておいた醤油、砂糖、黒酢、酒を入れてキャラメリゼっぽくすれば出来上がりです
揚げなくても片栗粉の衣でかりっとするし、まな板もお肉切らないので洗い物が楽野菜の火の通りも早い
とろみがたりなければ、とろみちゃんが手軽です
☆酢豚
☆ごぼうのポタージュ
☆オイスターの塩炒め
本当は、かに玉も作る予定だったのに…お昼カツ丼にしちゃったから、また今度です
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