
当面は行けなくなるカウンター鮨に、プレママ&プレおばあちゃま記念で伺うことに

鮨 まつ本 @苦楽園
綺麗な器に出される、技のきいた美味しいお鮨をいただくことができました

特筆すべきは、
☆鰹のたたき
藁で燻してあり、芳醇な香りがえもいわれぬ贅沢
ねっとりとした食感は今までの鰹の定義を変えてしまいます
☆甘鯛の炙り
香ばしい香りが店内に広がったのち供された炙りは、甘い脂がしゃりに絡み絶妙
☆白子の蒸し鮨
茶碗蒸しの器に入ったお鮨。
柚子と七味の香りがふわふわの白子に立ちのぼります
☆ホタテの漬け
口いっぱいにホタテの弾力と香りが広がる一品。ホタテの甘さを存分に味わいました
最後の贅沢

もう思い残すことはありません

赤ちゃん、待っているね

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