区役所主催のプレ・パパママ教室で知り合った、
ご近所かつ同い年のマタニティママとお家デート
おもてなしメニューはこちら
=MENU=
ひき肉のガレット
きゅうりとヨーグルトのスープ
エビとセロリのアメリケーヌサラダ
秋野菜のメープルフォンデュ
ヒマラヤンシェルパ ティー
一押しはこのサラダ
海老をガーリックと白ワインでソテーして、マヨネーズ:ケチャップを1対1で混ぜたもので和えています最後にレモンを一絞り、ディルを」きかせた一品です
さて、ヒマラヤンシェルパ ティーというのは、
ヒマラヤの山登り(シェルパ)が愛飲したという、赤ワインとお砂糖の入った紅茶なんですが
もちろんアルコールNGなので、巨峰とお砂糖をレンジでチンしたものを凍らせ、
ダージリンに入れてみました
しばらく紅茶を使ったノンアルコールカクテルを色々試してみようかな