昨日はお友達がお家に来てくれたので、
メニューは『イタリアン』にしてみました
ウェルカムドリンクは、パッションフルーツ・アイスティ
濃いめに入れたアイスティにパッションフルーツ果汁を混ぜるだけ
すっきりなのど越し、南国の香り
紅茶はアールグレイがおすすめです
お好みで、ガムシロやオリゴ糖を入れてもおいしいです
そして今日のメニューはこちら↓(うまく撮れなくて残念)
ベビーリーフのイタリアンサラダ かぼちゃのソテー添え
イタリアンマッシュポテト
ハマグリのアクアパッツァ風
自家製ハーブソーセージ
この自家製ハーブソーセージは、お友達に褒められること必至
・豚ひき肉 250g
・塩、こしょう 適量
・セージ 適量
・ナツメグ 適量
・グラニュー糖 小さじ1/2
・赤ワイン 大さじ2
・赤ワイン以外をざっくり混ぜて、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
・棒状に成形して、両面を強火でさっと焼く
・赤ワインを入れ、弱火で蒸し焼きにしたら完成~
セージをたっぷり目に入れると、ビストロの味になります