お料理は好きだけど、後片付けが面倒・・
という人は多いはず
アロマの香りの洗剤とかが出て、それなりに楽しめる感も
あるけれど、お料理の香りが濃いと変に混ざってしまうのが困りもの
ということで、洗物を極力減らすべく
簡単ココット料理が今日のメイン
ルクルーゼのはセールで買ったのに、すごく使い勝手がよくて大活躍
最近買ったものの中で、一番のHITかも
お鍋もやっぱりいいのかな??
でも、重いんです・・特に洗う時が大変そうといつも躊躇
筍ごはん
・・・下準備いらず・・・
白米 1合
もち米 1/2合
筍 1/2本
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
塩 小さじ1
だしの素 1/2袋
クックパッドのレシピをちょっとアレンジ。
もち米は一回買うと、便利でちょくちょく使っています
後、酒は飲む用の日本酒を使うのが調味料のこだわり
香りのたち方が全然違います~