暑い日のエスニックごはん--手羽のコチュジャン味噌 | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ

今日はあんまり暑いので、エスニックリーフハートグリーン

 

星手羽のコチュジャン味噌

 

・・・魚焼きグリルを使ってキッチンが暑くないキラキラ・・・

・鳥手羽     1パック

・コチュジャン    大さじ2

・醤油    大さじ2

・オリゴ糖   大さじ1

・一味とうがらし   小さじ1/2

・おろしショウガ    小さじ1

・金ゴマ   小さじ1

・ごま油    小さじ2

 

・・・ポイント・・・

 

・手羽は骨に沿って切れ目を入れ火の通りをよくする

・最初に両面をこんがり焼いてから、たれをつけて両面1分ずつ

 

こちらはELLE TABLEのバックナンバーのレシピをアレンジ


Shelf&Co!

 

 

 

星タイ風春雨サラダ

 

 

 


Shelf&Co!

 

 

星パンチェッタとエリンギの中華風おこわ

Shelf&Co!

 

下の2つはこちらのレシピ本を参考に♪☆

 

家庭で作る本格的な味って感じで、確かにお客様に出したら

喜ばれそうですラブラブ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング/池田書店
¥1,470
Amazon.co.jp