娘とのキッチン作業は、すでに当たり前な感覚でいて
何気に色々させている気がしていた
ホント、気がしていただけで、進化してなかったわ。
先へ進まねば。
6歳にして、初めてのフライパン。
メニューは 焼きそば。
2学期途中、年中からお世話になった担任の先生が出産の為
新しい先生に交代になったのだけど
この先生が、娘の包丁さばき(!?)をかなり誉めてくれるもんだから
娘のモチベーション、上がる上がる。
大げさに誉め讃えるわけでなく
要所、要所、娘の好きな具合に、誉めてくれる
うまいなー
この日も先生が誉めてくれた。
『クラスでクッキングをする時には、みんなmahoちゃんの周りに集まっちゃうんですよ~
みんな、すごい、すごーいって言って、見てますよ~』
と。
心くすぐられた娘さん、玉ねぎ以外は全部切ってくれ
あらかじめ伝えていた注意点に気をつけながら
所々手を貸す所はあったけど、ほぼ1人で作ってくれました~
春には小学生
あっという間に、『お母さん、○○作っといたよ』なーんて言う日が
来ちゃうのかな。
ごちそうさま