娘やお友達にも、意外に好評だった、ミニミニバーガー
直径約4cm程のマフィン12個取の型で作っています。
![ж & kitchen ж-DVC00200.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/08/1saino-hoppe/ef/81/j/t02200165_0640048010562647063.jpg?caw=800)
![ж & kitchen ж-DVC00166.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/08/1saino-hoppe/1e/48/j/t02200165_0640048010562645229.jpg?caw=800)
Recipe(12個マフィン型+大人バンズ4つ分)
* 強力粉 250g
* 全粒粉 50g
* きび砂糖 30g
* 塩 4g
* ドライイースト 3g
* 牛乳 200cc
* バター 20g
■ 人肌に温めた牛乳でコネコネ
■ 一次発酵が終わったら、10gずつ12個丸め、を塗った型に入れて二次発酵
※残りは別の型に入れるなり、丸めるなり、お好きに♪
■ 190℃に予熱
■ 牛乳を塗って、白胡麻を乗せたら13分~15分
![ж & kitchen ж-DVC00015.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100521/12/1saino-hoppe/69/d8/j/t02200165_0640048010551655635.jpg?caw=800)
サイズに合ったハンバーグを成型するのが、少し大変だったけど、
ハンバーグを挟んで
ミニトマトをスライスして
サニーレタスもチーズも入れたら
立派なMYバーガーの完成です
![ж & kitchen ж-DVC00014.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100521/12/1saino-hoppe/5e/e7/j/t02200165_0640048010551654915.jpg?caw=800)
お友達にも『お1つ、いかが?』と気軽に言えちゃう手軽さです。
ちなみに同じ配合で
きび糖を合わせたシナモンシュガーをクルクルッと巻いたら
![ж & kitchen ж-DVC00198.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/14/1saino-hoppe/82/f6/j/t02200165_0640048010562975562.jpg?caw=800)
シナモンロールも出来ちゃいました
全粒粉を合わせた香ばしさと
きび糖を合わせたシナモンとクリームチーズで、やや和テイストなシナモンロールに★+゚
![ж & kitchen ж-DVC00089.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/14/1saino-hoppe/81/5b/j/t02200165_0640048010562977133.jpg?caw=800)
久しぶりのパン捏ねブーム到来o(*≧д≦)o"