娘やお友達にも、意外に好評だった、ミニミニバーガー

直径約4cm程のマフィン12個取の型で作っています。

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   Recipe(12個マフィン型+大人バンズ4つ分)

 * 強力粉 250g

 * 全粒粉 50g

 * きび砂糖 30g

 * 塩 4g

 * ドライイースト 3g

 * 牛乳 200cc

 * バター 20g


 ■ 人肌に温めた牛乳でコネコネ

 ■ 一次発酵が終わったら、10gずつ12個丸め、を塗った型に入れて二次発酵
   ※残りは別の型に入れるなり、丸めるなり、お好きに♪

 ■ 190℃に予熱

 ■ 牛乳を塗って、白胡麻を乗せたら13分~15分


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サイズに合ったハンバーグを成型するのが、少し大変だったけど、
ハンバーグを挟んで
ミニトマトをスライスして
サニーレタスもチーズも入れたら

立派なMYバーガーの完成です

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お友達にも『お1つ、いかが?』と気軽に言えちゃう手軽さです。

ちなみに同じ配合で

きび糖を合わせたシナモンシュガーをクルクルッと巻いたら

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シナモンロールも出来ちゃいました


全粒粉を合わせた香ばしさと
きび糖を合わせたシナモンとクリームチーズで、やや和テイストなシナモンロールに★+゚

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久しぶりのパン捏ねブーム到来o(*≧д≦)o"