娘やお友達にも、意外に好評だった、ミニミニバーガー
直径約4cm程のマフィン12個取の型で作っています。
Recipe(12個マフィン型+大人バンズ4つ分)
* 強力粉 250g
* 全粒粉 50g
* きび砂糖 30g
* 塩 4g
* ドライイースト 3g
* 牛乳 200cc
* バター 20g
■ 人肌に温めた牛乳でコネコネ
■ 一次発酵が終わったら、10gずつ12個丸め、を塗った型に入れて二次発酵
※残りは別の型に入れるなり、丸めるなり、お好きに♪
■ 190℃に予熱
■ 牛乳を塗って、白胡麻を乗せたら13分~15分
サイズに合ったハンバーグを成型するのが、少し大変だったけど、
ハンバーグを挟んで
ミニトマトをスライスして
サニーレタスもチーズも入れたら
立派なMYバーガーの完成です
お友達にも『お1つ、いかが?』と気軽に言えちゃう手軽さです。
ちなみに同じ配合で
きび糖を合わせたシナモンシュガーをクルクルッと巻いたら
シナモンロールも出来ちゃいました
全粒粉を合わせた香ばしさと
きび糖を合わせたシナモンとクリームチーズで、やや和テイストなシナモンロールに★+゚
久しぶりのパン捏ねブーム到来o(*≧д≦)o"