いままで、幾度と無く、何度も一緒に作ったココアケーキ
今日は、あなたに任せてみよう
と、雨の日曜日
メインパティシエは、わんぱく盛りの2歳半
悪戯あり~の
maho's cafe☆+゚へようこそ
今日は、写真もりもり
お時間のある方は、ごゆっくりお付き合い下さいませ。
セルクルの型に合わせて記しをカキカキ
チョキチョキはママに任せて底にin
ママが振るったお粉をマゼマゼ
お粉はお粉。液体は液体で合わせて置くと、楽チンよオイルはベジフルーツオイルで。
液体投入
Dry Fruitも、たっぷりと
慎重に慎重に。そーっと、そっとね。
やっぱりね。つまみ食いは常習犯
焼いてる時間は後片付けね!
チーンできたよー
3時のおやつに間に合ったー
…と、まぁ、ヒッチャカメッチャカを覚悟してた割に、綺麗に作業を進めてくれたmahoさん。
汚すより先に、目の前の工程を楽しんでいた様子。
とは言っても、ココアやオイル、粉や紙キレ
まぁ、これらは想定の範囲内って事で
本当はね、『あれダメ』『これダメ』言いたくなくて
もっともっと、わんぱくをさせてあげたくて
買っていたんだ秘密兵器(≧艸≦)
仕上げはその、秘密兵器を使ってシューーっ
雨の日開店♪maho's cafe☆+゚
これにてclose
またのお越しを お待ちしております