記録の為にごはん記事アップします♡


1/5

野菜炒め
豚汁
椎茸の煮物(実家より)

豚汁は鍋いっぱいに作ったので汁物はしばらく作らなくて済みます(*´∀`)

1/6

旦那さんは飲み会でいないので簡単に。


オムライス
何回作っても卵がうまくできません(つд`)

1/7


肉じゃが
きんぴらごぼう(実家より)
椎茸の煮物(5日の残り)
わかめとカニかまの酢の物
豚汁(5日の残り)
お節の残りを貰った煮物達が大活躍でした(*´∀`)

1/8


チキンソテー柚子胡椒の大根おろしソース
大根ステーキ
クラムチャウダー(キャンベル)
クックパッドで見たおろしソースが美味しそうだったので♡
旦那さんは鶏肉大好きなので唐揚げ用のお肉をソテーしてあげました(*^^*)

大根ステーキは木下あおいさんの著書から。
油を使わず蒸し煮することで野菜の甘味を引き出す~のだそうで、ヘルシーに食べられるのがいいなぁと思ってます(*´∀`)

1/11

鯖の塩焼き
ブロッコリー
かぼちゃの煮物
がんもとねぎの煮物
のりもち
キャベツと油揚げの味噌汁
週末は実家にまた帰り、旦那さんと親とで新年の挨拶をしました(*´∀`)
実家でもたくさんご飯食べてきたので、控えめにしようといいながらなんだかんだ食べましたσ(^_^;
かぼちゃは母のレシピで煮てみました。
うまく煮れたので常備菜に(*^^*)
のりもちは旦那さんの実家から貰ったもの。
旦那さんの本家の方では毎年お餅をつくそうで、細かくのりが混ざった手作り餅ですおねがい
グリルでさっと焼いてお醤油つけて食べたらすごくおいしかったです♡


今週は旦那さんが忙しいそうなので一人ごはんがほとんどになりそうです
手抜きになるでしょう(笑)