引き続き、フランス料理です

オードブルカルテット キャビア・海老・鮑三重塔



薄くスライスされたズッキーニの上にクリームチーズ、海老、キャビアがのっています(*´∀`)
帆立も鮑も美味しかったですが、私は牛タンの方が好きでした(*´ω`*)
ムースには蟹ミソが入ってるっぽかったので海老、蟹アレルギーの人は代替のソースに変更するそうです(゜ω゜)
上にのっている海老やら蟹やらは別の食材をのせるそうなんですが、何をのせるかは当日にならないと決まらないそうです(´`:)
仕入れの関係で特には決まってないんですかね(*_*;


冷製ヴィシソワーズと特製コンソメ ダブルスープ
夏だし冷たいスープがいいかなと思ってたんてすが、通常のクリームスープが冷製スープだったのでわざわざ上げる必要はないかなと思いました(*´∀`)
でもこちらもすごく美味しかったです★☆(*´з`*)☆★
写真撮ったつもりが撮ってませんでした(゜ω゜)

オマール海老と旬魚ムニエル クラブケーキ



スズキのソテーが皮がパリパリして美味しかったです(*^-^*)

木苺香るオレンジシャーベット
器が通常のより豪華でした(*´∀`)
木苺が冷凍でバリッバリなのがちょっと残念でしたσ(^_^;
シャーベットは普通に美味しいです♡




黒毛和牛のフィレステーキ 季節野菜 マデラソース
お肉が国産牛よりも柔らかくてトローっと美味しかったです♡





赤ワインゼリー
フランボワーズのアイス
季節のタルト



イチジクのタルトでした☆
赤ワインゼリーは結構好みが分かれる味かなぁって思います(゜ω゜)
フランボワーズのアイスはさっぱりしてベリーの香りが美味しかったです★☆(*´з`*)☆★
仏蘭西会席にしてもアイス替えられるかな?
お肉料理がOKだったので、今度お願いしてみようと思います♡

彼にこの日一番おいしかったの何?って聞いたら
オニオンブレッドだそうです(笑)


食べかけですみません…

パンがとにかくおいしかったです~
仏蘭西会席にしても、体育会系の新郎ゲストの為にパンをつける予定です★☆(*´з`*)☆★

大体メニューは決めましたが、決まったらまた記事にします!
お酒が強くない私達はソフトドリンクが充実してるのが嬉しい♡
どれも濃厚で♡グァバとマンゴージュースが特においしかったですぺこ

帰ってきて、式の総額を試算して費用分担を決めて夜中まで話し合ってました(*´∀`)
制作物は今週の私の頑張りにかかってます(*_*;
精神的にはかなり昨日の話し合いでかなり進んだ気になりました(*^^*)