みなさんこんばんは*
米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房店長
酒井佑佳です◎
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今さっき、
米粉でクロワッサン作りたいな〜
と思いたち、挑戦してみました!
しかし、バターと米粉の生地を
うまく練り込むことが出来ず失敗。
失敗生地を見て
せっかく失敗したのなら
やったことないことやってみよう!
と、言うことで
クリームパンとシナモンロールを
作ってみましたよ♡
クリームパン、
米粉でこの形で作るのが夢だったので
とっても嬉しい♡
しかも二つとも
全く固くなくて
ふわふわモッチモチなんです!!
これ、バターの威力ですよね 笑
今回はクロワッサンを焼くつもりで
かなりのバターを使っております(><)
バター使うとふんわりしますね!
しかし!
バターなしでここまで作れるようになりたい!
今度はバターなしで作ってみます(^^)
パンって、失敗から出来ること
多いそうです◎
※妹談
だから、これからも
色々挑戦して
たくさん失敗して
新しいものを作り出せたらと思います( ¨̮ )
初級コースの試作も進んでますよ!
今日はあんまんと肉まんを
作りました◎
そちらはまた、
ブログにて紹介させてくださいね*
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