みなさんこんばんは*

米粉専門のパン作り研究家
パンダフル工房店長
酒井佑佳です◎

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今さっき、

米粉でクロワッサン作りたいな〜

と思いたち、挑戦してみました!

しかし、バターと米粉の生地を
うまく練り込むことが出来ず失敗。


失敗生地を見て

せっかく失敗したのなら
やったことないことやってみよう!


と、言うことで
クリームパンシナモンロール
作ってみましたよ♡




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クリームパン♡



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シナモンロールです★



クリームパン、
米粉でこの形で作るのが夢だったので
とっても嬉しい♡


しかも二つとも
全く固くなくて
ふわふわモッチモチなんです!!


これ、バターの威力ですよね 笑




今回はクロワッサンを焼くつもりで
かなりのバターを使っております(><)


バター使うとふんわりしますね!


しかし!
バターなしでここまで作れるようになりたい!
今度はバターなしで作ってみます(^^)



パンって、失敗から出来ること
多いそうです◎
※妹談


だから、これからも
色々挑戦して
たくさん失敗して
新しいものを作り出せたらと思います( ¨̮ )









初級コースの試作も進んでますよ!
今日はあんまんと肉まんを
作りました◎



そちらはまた、
ブログにて紹介させてくださいね*




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