ドキドキしております。笑


今日は仕事終わりに料理教室に行ってきました(・∀・)
大好きな大好きなパン作りっ♡♡



{FF0003FD-B6FE-41EB-9D5C-B3D8E86E75DD}

ミルクフランスパン♡
余熱が冷めてからじゃないと、中のミルククリームを入れることが出来ないため、
粗熱が取れるまで待ってたらこんな時間に!笑
バスに間に合わなかったら40分歩いて帰宅です。泣









それにしても
早く資格取りたいなあ~
資格とったらパン教室開いたり、パン屋開いたり
夢に1歩近づけるっ!




私資格人間で
今は資格を取ることに楽しみを感じております♪
お金はかかりますが自己投資っ
若いうちに沢山たくさん学ぼうと思います( ¨̮ )





そんなきょうのおべんとう
{7B506C06-C7F3-4998-B7DE-E2EA39F9F31F}

炊き込みご飯は昨日仕込んでおいたものです(*´╰╯`๓)♬
しめじ、しいたけ、人参、ツナ缶のシンプルな味付け♪








レシピ
♡材料♡
お米                             2合
ツナ缶(オイル漬け)      1缶(70g)
しめじ                          1株
しいたけ                      3つ
人参                             1本

しょう油                      大さじ2
酒                                 大さじ2
みりん                          大さじ2
だしの素                      8g
白ごま                         仕上げ用、お好みで



♡作り方♡
1.お米を洗い、30分ほど水につけておく

2.人参は薄いイチョウ切り、しめじは石突を落としてばらしておく、しいたけは薄くスライス

3.水につけておいたお米の水を捨て、調味料をいれて、2合のところまで水を入れ、軽くかき混ぜる

4.野菜と油を切ったツナ缶を入れ、すぐに炊く
この時材料はかき混ぜない。普通に炊飯ボタン押せば大丈夫です!

5.炊き上がったら15分ほど蒸らす





少し甘みがあって、簡単なのにとっても美味しいです♪
是非一度試してみてください♡♡