ドキドキしております。笑
今日は仕事終わりに料理教室に行ってきました(・∀・)
大好きな大好きなパン作りっ♡♡
余熱が冷めてからじゃないと、中のミルククリームを入れることが出来ないため、
粗熱が取れるまで待ってたらこんな時間に!笑
バスに間に合わなかったら40分歩いて帰宅です。泣
それにしても
早く資格取りたいなあ~
資格とったらパン教室開いたり、パン屋開いたり
夢に1歩近づけるっ!
私資格人間で
今は資格を取ることに楽しみを感じております♪
お金はかかりますが自己投資っ
若いうちに沢山たくさん学ぼうと思います( ¨̮ )
そんなきょうのおべんとう
しめじ、しいたけ、人参、ツナ缶のシンプルな味付け♪
レシピ
♡材料♡
お米 2合
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
しめじ 1株
しいたけ 3つ
人参 1本
しょう油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
だしの素 8g
白ごま 仕上げ用、お好みで
♡作り方♡
1.お米を洗い、30分ほど水につけておく
2.人参は薄いイチョウ切り、しめじは石突を落としてばらしておく、しいたけは薄くスライス
3.水につけておいたお米の水を捨て、調味料をいれて、2合のところまで水を入れ、軽くかき混ぜる
4.野菜と油を切ったツナ缶を入れ、すぐに炊く
この時材料はかき混ぜない。普通に炊飯ボタン押せば大丈夫です!
5.炊き上がったら15分ほど蒸らす
少し甘みがあって、簡単なのにとっても美味しいです♪
是非一度試してみてください♡♡

