【材料】⁡
∇お好きなきのこ(お好みの量で)⁡ 舞茸、しめじ、しいたけ など

ニンニクチューブ 小さじ1
バター      10g⁡
塩・胡椒     適量⁡

レタス
ドレッシング(醤油ベース、または、オリーブ油と塩)


下ごしらえ⁡
・ニンニクはみじん切りに⁡
 (チューブでもOK)⁡
・サラダを水にさらして水気を切っておく⁡

①きのこはそれぞれ手でちぎり⁡食べやすい大きさにする
②フライパンを熱し、油をひかずに⁡きのこを並べ広げる⁡
③揺すらず、触らずじっくり焼く⁡両面焼き目がつくように⁡
④焼き色がついたら、ニンニク、⁡バターを加える⁡。バターを溶かすように炒め和える⁡
⑤最後に塩・胡椒で味付け⁡
⑥お好みのサラダにドレッシングをかけて、⁡きのこを盛り完成(お好みで粉チーズやナッツ、⁡オリーブオイル、パセリ)