【材料】
シーチキン      1缶
木綿豆腐       300g
玉ねぎ        1個
しめじ        1袋

塩          ひとつまみ
塩昆布        小さじ1
マヨネーズ      大さじ2
味噌         小さじ1

チーズ        適量

※チーズいれすぎると、塩分多くなるから注意!入れすぎない。
塩昆布、味噌も塩分多くならないように。
全体の塩分バランスは気をつける。

【作り方】
①豆腐は軽く水切りする

②しめじは石突きをとって小房に。 
 玉ねぎは薄く微塵切りにする。

③重ね煮の順番で材料をいれる
塩は鍋底と
〜鍋上↑〜
○味噌
○塩昆布
○シーチキン
○豆腐
○玉ねぎ
○しめじ
○塩 
〜鍋底↓〜


⑤中火スタート
煮えてきたら、弱火で10〜20分
ゆっくり、くつくつ煮る

⑥全体の水分をとばすようにまぜ、マヨネーズもいれる

⑦耐熱容器に⑥をいれて、チーズをのせる

⑧トースターで焼き目をつける