【材料】
シーチキン 1缶
木綿豆腐 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
塩 ひとつまみ
塩昆布 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ1
チーズ 適量
※チーズいれすぎると、塩分多くなるから注意!入れすぎない。
塩昆布、味噌も塩分多くならないように。
全体の塩分バランスは気をつける。
【作り方】
①豆腐は軽く水切りする
②しめじは石突きをとって小房に。
玉ねぎは薄く微塵切りにする。
③重ね煮の順番で材料をいれる
塩は鍋底と
〜鍋上↑〜
○味噌
○塩昆布
○シーチキン
○豆腐
○玉ねぎ
○しめじ
○塩
〜鍋底↓〜
⑤中火スタート
煮えてきたら、弱火で10〜20分
ゆっくり、くつくつ煮る
⑥全体の水分をとばすようにまぜ、マヨネーズもいれる
⑦耐熱容器に⑥をいれて、チーズをのせる
⑧トースターで焼き目をつける