2人分

◆玉ねぎ1/4個→繊維を断つ方向に薄切り
◆にんじん3cmくらい→千切り
◆ピーマン2個→繊維を断つ方向に千切り


・耐熱ボウルに玉ねぎ、人参を入れる。
・ひき肉150gを入れて塩コショウ少々。
・調味料を上からかける。(混ぜずに直接でOK)
醤油大さじ1、みりん大さじ1、オイスターソース小さじ1、ごま油小さじ1、豆板醤小さじ1/2、にんにくチューブ2cm、しょうがチューブ2cm
・上にピーマンを入れる。
・ラップして600W6分半。
・ひき肉をほぐして全体を混ぜる。
・片栗粉小さじ1/2を入れてとろみがつくまで混ぜる。
・ご飯にかけて、仕上げに温泉たまごをのせる