1.ボールに卵1個を入れ、サラサラになるまでよく混ぜる

2.牛乳100mlを加え再び混ぜる

3.レンジで20秒くらい温める

「冷たすぎると膨らまない」

4.みりん小匙1、レモン汁小匙1、小麦粉20g、ホットケーキミックス150gを加え、約20回ほど軽く混ぜる
「の」の字を書くように混ぜるのがポイントで混ぜすぎは良くないみたい!

5.「ぼてっ」とした生地になったらOK

6.強火で約1分間フライパンを温める

7.ぬれぶきんに3秒ほどつけ、フライパンを戻す

8.弱火よりも弱火にして、油を少しひいて生地を低めの位置から流し入れる

9.アルミホイルで蓋をしてタイマーで3分計り、ぷつぷつと小さな穴ができ、周りが乾いてきたらひっくり返す

10.裏面も同じく3分焼き、火が通ったら完成


→ベーコン、目玉焼き焼いて、皿に移す。レタスのせる。

 ハチミツ大さじ2、粒マスタード大さじ2をフライパンで温めて混ぜてかける。