なすの塩照り焼き だけメシ|ちはる (レシピ本2冊発売中) on Instagram: "【材料4つだけ】茄子の塩照り焼き:茄子が驚くほど香ばしく、驚くほどジューシー✨しかも味付けがシンプルすぎる✨夏は普通の照り焼きよりも、こっちの方があっさりしてて食べやすいかも( ´◡` )キンキンに冷やすのもおすすめです🌱:ポイントは焼き色です🍆::[材料]2〜3人分の副菜茄子 大1個(180〜200g)ごま油 大さじ1塩 適量(動画参照)みりん 大さじ2:[追記]塩の量です…19K likes, 182 comments - dake_meshi on July 29, 2023: "【材料4つだけ】茄子の塩照り焼き:茄子が驚くほど香ばしく、驚くほどジューシー✨しかも味付けがシンプルすぎる✨夏は普通の照り焼きよりも、こっちの方があっさりしてて食べやすいかも( ´◡` )キンキンに冷やすのもおすすめです🌱:ポイン…www.instagram.com[材料]2〜3人分茄子 大1個(180〜200g)ごま油 大さじ1塩 適量みりん 大さじ1 🌟アレンジ[作り方]・なすのヘタを切り落として、縦にスライス。なすの大きさに合わせて3枚または4枚にする。・フライパンにごま油大さじ1を敷いて、なすの皮に油を塗りながら広げる。中火、塩をそれぞれに少々(味が薄ければ塩をふれば良いので少なく!)。蓋をして5分焼く。・なすをひっくり返して焼いて、焼き目がついたら火を弱めてみりん大さじ1。
だけメシ|ちはる (レシピ本2冊発売中) on Instagram: "【材料4つだけ】茄子の塩照り焼き:茄子が驚くほど香ばしく、驚くほどジューシー✨しかも味付けがシンプルすぎる✨夏は普通の照り焼きよりも、こっちの方があっさりしてて食べやすいかも( ´◡` )キンキンに冷やすのもおすすめです🌱:ポイントは焼き色です🍆::[材料]2〜3人分の副菜茄子 大1個(180〜200g)ごま油 大さじ1塩 適量(動画参照)みりん 大さじ2:[追記]塩の量です…19K likes, 182 comments - dake_meshi on July 29, 2023: "【材料4つだけ】茄子の塩照り焼き:茄子が驚くほど香ばしく、驚くほどジューシー✨しかも味付けがシンプルすぎる✨夏は普通の照り焼きよりも、こっちの方があっさりしてて食べやすいかも( ´◡` )キンキンに冷やすのもおすすめです🌱:ポイン…www.instagram.com