黒にんにく | プロローグ

プロローグ

日々起こった出来事を紹介するblogです。

基本どうでもいいこと、くだらないこと、役に立たないことを書きます。

健康食品のオススメリンゴ


『青森産熟成 黒にんにく




Q:他県・他国のにんにくとはどう違う?

 青森県の冬の厳しい寒さがにんにく本来の生育活力をひきだし、

 糖度をためこんで甘味のある身のひきしまったにんにくに育ちます。
 ニンニクの球を作るためには(結球)、生育している植物体がある程度の期間低温にあうことが必要で、

 生育のゆるやかな冬の間にリン片形成の準備が行われていることになります。

 中国産などと比較すると一つ一つの実が非常に大きく、女性の握りこぶしぐらいの大きさがあり

 実がしっかりしまっているのが特徴で、皮をむくと透き通った白い色をしています。


Q:生にんにくとの比較は?

●ポリフェノール・・・約5倍
●SOD活性・・・・・約4倍
●脂肪燃焼系アミノ酸・・・約20%増
●疲労回復系アミノ酸・・・約2倍


ちなみに僕も黒にんにく を毎日飲んでいますアップ