先日の連休でキャンプへ行ってきました。

 

あいにくの雨で少しテンションダウン⇣しましたが、土砂降りにはならなかったので雨天決行。

 

キャンプの楽しみといえばごはん!

 

夜はBBQ&豚汁でお腹いっぱい食べて幸せな気持ちで眠りについたのですが、キャンプに同行した旦那の友人Y氏が、翌朝のブランチにぴったりなものを準備してきてくれました。

 

その名も「チーズハットグ」!

 

では作り方〜

 

①さけるチーズを真っ二つに裂きます。

②それに竹串を1本ずつ刺します。

③スライスチーズ各1枚で巻き巻き…。

④できたものを、耳を落とした10枚切りの食パン各1枚で更に巻き巻き…。

(はずれないようにパンの端をぎゅっと押さえておくとよい)

⑤溶いた卵を全体にまんべんなくつけて…

⑥パン粉をまぶして…

⑦低温の油でじっくり揚げます。高温だと中のチーズが溶ける前に焦げてしまうので注意。

⑧きつね色になるまで待ちます。

⑨こんがりいい色になったらさっと引き上げ、ケチャップやマスタードをつけます。

⑩(゚д゚)ウマー

 

中のチーズがよく伸びる!

簡単なのでお家でのおやつにもおすすめ!

 

※揚げ物なので小さなお子さんと一緒に作る際はくれぐれも事故ややけどに注意してくださいね〜