こんばんわ
久々にパンを作りたい気分
ってなわけで、作ってみましたよん♪
【ダブルチーズパン】
今日は、8分割~
お粉の量も280gといつもよりも多め(*^_^*)
ベンチタイム後
閉じ目を上にして、ガス抜き
平たく丸くのばして
サイコロ状に切ったプロセスチーズをクルクル~っと巻いていく
楕円の形に~(俵のような形に)
成形したら、二次発酵へ。
発酵終了後、深めに切り目をいれて~~~
ピザ用チーズをどぉ~~~んとのっけて
焼いてきま~すヾ(@°▽°@)ノ
はい、完成。
焼きたてはね、チーズがとろけて美味しいよ♪
ごちそうさまでした~ヘ(゚∀゚*)ノ
ちょっと、忙しくなりそうなので
コメント欄閉じさせて頂きますm(u_u)m
これからもブログは書いていきますので、引き続き宜しくお願いします
あ♪皆様のブログには、ちゃんと遊びに伺いますよ~。
でも、コメント残せないので、すみません。しっかりペタは残します( ´艸`)