こんばんわ
本日の晩御飯
炊飯器でカレーピラフ
参考にさせて頂いたレシピはこちら→☆☆☆
炊飯器に具材と調味料をいれて、炊くだけなので楽ちん。
なんとなく、半熟の目玉焼きをのっけてみた
野菜たっぷりミルクスープ
材料
・白菜(すでに切ってあるもの)・・・二つかみ
・じゃがいも・・・1個
・人参・・・1/2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・ハーフベーコン・・・5枚
・水・・・具材がひたひたに浸かる程度。
・コンソメ顆粒・・・小さじ1程度
・牛乳・・・140cc~150cc
・塩、こしょう・・・適宜
・水溶き片栗粉・・・適量
作り方
1、野菜は、おこのみの形に切ってくだ~い(適当ですいませ~ん)
2.お鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコンをいれて、炒め合わせる。
3.全体が混ざってきたら、お水を注ぎ(野菜たちがひたひたになる程度)、コンソメ顆粒も加える。じゃがいもと人参に火が通るまでコトコトと茹でる。
4.ジャガイモたちに火が通ったら、白菜を加える。
白菜に火が通ってきたら、火を止めて牛乳を加える。
5.牛乳を加えたら、中火にかけてあたためる。沸騰はさせないように。
6.塩、こしょうで味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
シチューよりもあっさりと頂けるので、お勧めです。
彼氏君も満足してくれたスープでした~
野菜とツナのサラダ
でした~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
明日は、彼氏君宅へいって
彼母に『はらこめし』の作り方を教えてもらう日です
楽しみだぁ~
彼氏君はというと・・・私の部屋でゴロゴロ(笑)
なので、私だけいくのです~。緊張だねぇ(@Д@;
でも、美味しいはらこめしの為に
頑張ってきま~す食べ物の為なら~エ~ンヤコ~ラってね。