こんばんわ
今日の晩御飯は、
天津丼
簡単に。
今日は、干しシイタケも入れてみました~
あんもたっぷり目にかけて。
白菜餃子
餃子は、数日前に作って冷凍しておいたものを
食べる前に焼きました~
ちなみに、
私
餃子焼くの苦手なんですよ~うまく焼けなくってね~。避けてたんだけど
この間、無性に餃子食べたい症候群に駆られて症候群ってなんだよ
今回、こちらの冷凍餃子の焼き方を参考にさせて頂きました。
この焼き方をしたところ、こんな感じに焼きあげることができたんです~!!
こんがり焼き色もついて、パリッと出来ました~
彼氏君も『餃子うまい』ってパクパク食べてくれ、
15枚焼いたんだけど、
『もっと食べたい。ご飯もある?』と餃子、ご飯ともどもおかわりを
30個作ったんだけど、
結局全部焼いて食べてしまいました~(笑)
野菜の中華スープ
白菜、しめじ、えのき、干しシイタケ、ウェイパー、塩、醤油、ごま油、白ゴマで作りました~
今日も、彼氏君に満足して食べてもらえたので
よかった~!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
来週の月曜日
彼氏君宅へいくことになりました~
で、彼母から『はらこめし』を教えてもらうことになってま~す
めっちゃ、楽しみだぁ