こんにちわ
今日は、ちょっぴり風が強いようで
ベランダの洗濯物が暴れ気味(笑)
おこっちないように気をつけてほしたけれど・・・
大丈夫かしら!?
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さて、ベーグル第三段
『ミルク風味のミニベーグル』
普段のベーグルの仕込み水は、お水ですが、
今回は牛乳で作ってみました~
普段ベーグルを作る時は、
5分割ですが・・・
ミニなので8分割で。
かわいいでしょ(笑)
食べてみると、ほんのりミルク風味・甘みを感じて
なんか素朴だけど美味しいです
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今日のランチは、このベーグルで
ミルク風味のミニベーグル
目玉焼き+ハム
二日目シチュー
でした~
彼氏君、ベーグル続きでも嫌がらず食べてくれるので
大変ありがたい
逆に『ベーグルでいいよ』といってくれるのだ。
あのモチッとした食感と焼き立てのパリパリ生地がたまらないみたいです。
残りの分は、冷凍庫の中へ~
ここ数日、HBを使用せず
手ごねでのパン作りにハマっている私。
生地のフワフワ感がたまらなく好き
今度、彼氏君宅へ行くときは
数日前に作った『豆乳カスタードクリーム(只今冷凍庫の中住まい)』を
使って、コロネ型のパン生地に詰めて
『豆乳コロネ』でも作っていこうかなぁ~と思案中。
あとは、お父さんの為に『あんパン』もね
パン作りは楽しいなぁ~