本町のETXOLAでランチ🍽
バスク地方に興味があって
食べてみたかったバスク料理♡
一品目のピンチョスから
美味しすぎでした😍✨
大好きな白子のフリット💕
テレビでも紹介されていた
紅ズワイガニのグラタン🦀
カニの旨味が凝縮されていて絶品❣️
パンにのせても美味しいです♡
カニ好きの旦那さんが大喜びでした(*´ω`*)
フランス産キノコご飯と
メインはアンガス牛カイノミの炭火焼🥩
絶妙な塩加減で美味しかったです😻
デザートはチョコレートテリーヌと
ナッツのアイスクリーム🍨
ビターで大人の味でした🍫
テリーヌの上にはバスク十字とも呼ばれる
ラウブルのマークが👀
食後の紅茶を頂いた時
牛さんの中にミルクが入っていて
めっちゃ可愛かったです〜🐮
しかも口から出てくる仕組み✨
コース料理はどれも美味しくて感動💕
お店もとっても居心地が良くて
大好きなお店の一つになりました🇪🇸
バスクについてもっといろいろ知りたいなあ〜!