山梨旅行2日目のランチは
わくちゅぎゅカフェへ
このお店は
前回行ってみて
とーっても美味しかったので
また是非来たいと思っていたのです
しかも
発酵カレーなるモノを
金・土曜日のみランチ出来るという
スッゴくわくわく感のあるお店です
飲み物は白湯をいただきました
スープは
しっかり体が目覚めるお味
生姜・三つ葉が効いています
カレーは4種類から選べました
ご飯は
ターメリックライスか発酵玄米かを
選べます
※我々はふたりともターメリックライス
トマト出汁カレー
ジェノベーゼカレー
いずれのカレーも美味しい✨✨
トッピングも全て美味しい✨✨
季節によって変わるのでしょう
前回はゴーヤはなかったと思います
しっかりした木のテーブルなど
インテリア全てが好みで
いるだけで心地良い空間でした😊
そうそう
「鶏を飼い始めたんですよ🐓」
と教えてくれて見せて貰いました
いやはやなんて素敵な環境💓
無農薬の野菜くずを
餌にしているそうです
こんな鶏さん達の卵は
美味しいでしょうね〜🥚
※我々は卵のトッピング追加せず
「そのうち鶏糞を
家庭菜園の肥料にしようかなあ」
ともおっしゃっていました✨✨
凄い👍
無駄なモノはなにもなく
全てが循環している世界👏
お店の方々も
気持ちの良い方々で
ちょこっとの交流ですが
元気をいただけたようです🎵