新年明けました!
本年も宜しくお願いします❤
いっち家の年越し
みんなでスマホやらカメラを構えて
今年は勉強と仕事頑張ります(〃艸〃)
今回初めての試み
おうちde
もちつき🎍
元旦早々にリハーサルしました(笑)
ホント大量のお湯使うんで
早速
ペッタン
バッコン❤
この日は
とりあえず2キロのもち米…
ひと家族には多過ぎました(^_^;)
一旦片付けて
翌日用にもち米洗って水に浸けときます。
翌朝(1月2日)
昨日の改善点を活かしてレイアウト!
もぅ辛抱たまらず
飲み始める🥃
ワラワラと子供の友達と
齋藤先生(笑)
餅つき男子な長男を持つ
患者さんファミも参加(〃艸〃)
次女の友達たちも
餅つき初めてで大興奮でした♪
今回人気だったのが
餅を平に伸ばして
ON
Theアンコとイチゴ
イチゴ大福(〃艸〃)
飲みながら…
ツマミが無くなったので
スキレットだして
冷蔵庫のモン焼いてみる♪
なかなか楽しい1年のスタートでした❤
緊急事態宣言出そうですね(^_^;)
今月の出撃は厳しくなるなぁ…(T_T)