イングリッシュマフィンを作ったので、エッグベネディクトにしてみました。
イングリッシュマフィン大好き
ホムベで簡単、全粒粉入りイングリッシュマフィン
材料
強力粉 200
全粒粉 40
塩 4g
砂糖 7g
バター 5g
スキムミルク 15g
ドライイースト 5g
水 155g
※コーングリッツ 適量
オリーブ油
作り方
①上記の材料を上から順に全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。セルクルの内側にオリーブ油を適量塗る。
②生地を取りだし8等分にして綺麗に丸め直し、※のコーングリッツを表面に付ける。
③セルクルに入れ、35度で23分発酵させる。
④クッキングシートを発酵させたパンの上に乗せ、その上に天板を乗せ重しにする。180度で温めたオーブンで14分焼く。
材料
強力粉 200
全粒粉 40
塩 4g
砂糖 7g
バター 5g
スキムミルク 15g
ドライイースト 5g
水 155g
※コーングリッツ 適量
オリーブ油
作り方
①上記の材料を上から順に全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。セルクルの内側にオリーブ油を適量塗る。
②生地を取りだし8等分にして綺麗に丸め直し、※のコーングリッツを表面に付ける。
③セルクルに入れ、35度で23分発酵させる。
④クッキングシートを発酵させたパンの上に乗せ、その上に天板を乗せ重しにする。180度で温めたオーブンで14分焼く。
『作って食べて幸せ明日はなにを作ろうかな』
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