焼きりんごの作り方も多くの人が公開しています。
「芯をくり抜く」
の文字が目に入ったらもう続きを読む気持ちになれませんm(_ _)m
丸ごと焼いても
食べる時には切るので
最初から切って焼いてもいいんじゃないかと思って
やってみたらカンタン&おいしい!
フライパンで手軽に作る方法を紹介しています。
こちらは小学生が作りました。
りんごの芯をとる所は、
八つ切りにしてからでもみんな恐る恐る💦
フライパンに並べて砂糖をかけます。
砂糖が溶けてきたら火にかけます。
シナモンを入れて焼いたのでいい香り🍎
レーズンがりんごの水分を吸ってふっくらいい感じに🍇
お皿に並べて
アーモンドダイスを炒ってちらし
ミニマシュマロをトッピングしました。
レシピ通りカラメルソースも作ったけど
りんごがとっても甘かったのでかけませんでした。
このレシピには
蜜がない
サクサク
フワフワ
硬い
のどれかにあてはまるりんごが合います。
作ってみたい方は水曜日の親子カフェにご参加ください(^o^)