ツイッター@meg_dietician
災害時
カンパンで摂れない栄養素は
ビタミン
ミネラル
たんぱく質
これらを補える方法を知っておくと
安心
誰かの役に立つ かな?
ということで
練習!
久しぶりに作ってみました
トマトリゾット2人分
耐熱温度100度以上の袋に
お米と調味料を入れて
レシピ通り水も入れて
空気を抜いて
沸騰したお湯に入れ
ことこと
煮?茹で?ます
スムーズにできて40分
蒸らし具合で1時間
お米がごはんになりましたヽ(´▽`)/
写真に使ったのは
こちら
感覚戻ってきたので
今度はたんぱく質も加えて
おいしいリゾット作りたいと思います^ ^
〈練習会のご予約承り中〉
10月27日火曜日10時半から11時半
ダイエットをサポートする管理栄養士
大石恵