災害時

カンパンで摂れない栄養素は

ビタミン
ミネラル
たんぱく質

これらを補える方法を知っておくと

安心
誰かの役に立つ  かな?


ということで
練習!
久しぶりに作ってみました


トマトリゾット2人分


耐熱温度100度以上の袋に
お米と調味料を入れて


レシピ通り水も入れて

空気を抜いて

沸騰したお湯に入れ

ことこと
煮?茹で?ます


スムーズにできて40分
蒸らし具合で1時間


お米がごはんになりましたヽ(´▽`)/




写真に使ったのは
こちら

と、エリンギ


感覚戻ってきたので
今度はたんぱく質も加えて

おいしいリゾット作りたいと思います^ ^


〈練習会のご予約承り中〉
10月27日火曜日10時半から11時半


ダイエットをサポートする管理栄養士
大石恵

メール
bdiu.9@hotmail.co.jp

ツイッター@meg_dietician