ツイッター@meg_dietician
正確には
グラタン?
レジ行列に並ぶリスクは回避して
パイ生地なしで試してみました
材料と作り方
①角切り南瓜と玉ねぎみじん切りをレンジで加熱
②南瓜をつぶしながら混ぜて
③耐熱皿に敷く
④3枚おろしにして焼いたニシンを敷き詰め
⑤胡椒とクミンを振り
※クリームソースは
小麦粉大さじ1 バター10g を温めながら練り
牛乳100ccを混ぜながら温めながら
コンソメ小さじ1入れて混ぜ
仕上げはレンジで50秒
⑧シュレッドチーズで魚を書いて
なんとなく振ってみたクミンがとってもいいアクセントに
生のにしん
美味しくいただきました^ - ^
ダイエットをサポートする管理栄養士
大石恵