正確には
グラタン?

レジ行列に並ぶリスクは回避して
パイ生地なしで試してみました



材料と作り方

①角切り南瓜と玉ねぎみじん切りをレンジで加熱
②南瓜をつぶしながら混ぜて
③耐熱皿に敷く


④3枚おろしにして焼いたニシンを敷き詰め
⑤胡椒とクミンを振り

⑥クリームソースをたっぷりかぶせ

※クリームソースは
小麦粉大さじ1 バター10g を温めながら練り
牛乳100ccを混ぜながら温めながら
コンソメ小さじ1入れて混ぜ
仕上げはレンジで50秒


⑦パン粉をかぶせて
⑧シュレッドチーズで魚を書いて
⑨縁取りも

⑩魚焼きグリルで少しだけ焼く

つもりがちょっと目を離した隙に焦げました

なんとなく振ってみたクミンがとってもいいアクセントに

生のにしん

美味しくいただきました^ - ^


ダイエットをサポートする管理栄養士
大石恵

個別相談承り中

お問い合わせ先
bdiu.9@hotmail.co.jp

フェイスブック


ツイッター@meg_dietician