メニューに写真がなくて

おしるこ

ぜんざい

この料理が出てくると思うのはどっち?

地域によって違うとか
家庭によるとか諸説あり

いつも迷います


なので
料理名はあまり口に出さないようにして

小豆を煮る所から作ってます〜
やら
砂糖をあまり入れないので身体にいいですよ〜
やら

なんだか長い説明に


私の中では

「ぜんざい」というと汁なしか、冷たいか、金時豆か、が思い浮かぶけれど

「おしるこ」は本来さらしあんだと思っているので

「つぶあんのおしるこ」が1番しっくりくる

やっぱり長い(>人<;)


ダイエットをサポートする管理栄養士
食文化研究家&レシピ開発者
小輪瀬恵
 

フェイスブック

ツイッター@m_kowase


お問い合わせ・お申込み
bdiu.9@hotmail.co.jp