和歌山での昼食は、こちらへ。
麺屋ひしお
どこにしようか迷ったけれど、山為食堂は残念ながらお休みでした
ここのお店は、醤油ラーメンがおすすめだと思いましたが、私たちは豚骨醤油に。
サイドメニューの羽根つき餃子もオーダー
羽根つきって、家ではなかなか上手く焼けないので、薄いパリパリ感がとても美味しかった♡
ラーメンは、横浜の青葉系!と彼と盛り上がりました
なんか、彼と意外と味覚が合うかも
1年付き合ってみて…っていうのもあるかもしれないけど、遠距離でそんなに頻繁には会えないので。
帰り道が渋滞で、夜は大戸屋に行ったんだけど、同じメニューの同じ組み合わせを選んでいて、びっくりしました
沖目鯛の醤油麹漬け・炭火焼き定食で、じゃこご飯
お互い何も言わなかったけど「魚を食べたい」となったらしく、ご飯も5種類くらいある中の偶然。
オーダー時、彼が他のに変えてしまったので、自分が何を頼んだのか一瞬分からなくなっちゃいましたが
あと、味覚合うかも…って思ったのが、水の話
お互いそんなにこだわるタイプじゃないけど、話してみたら「自分と同じで、あら」と思う感じ。
「結婚は運命じゃない」って思う日もあるけど、視力が同じだったり、生まれる時の名前の候補が同じだったり。
こういう偶然があると、何だろう。
ものすごく嬉しい
♡

