4連休の初日
天橋立を直に見たくて見たくて
新幹線で京都まで行き特急に乗り換え
やっと駅に着いた頃にはお昼時。
白イカ
鯛鰆
サーモン
ホタテ
江戸時代からの当門前智恵の名物
才覚田楽
海鮮うどん
りのは
釜揚げしらす丼卵黄をのせ
すだちを絞って混ぜ混ぜ
しらすの塩分があるので、あえて醤油は使わずにいただきました
湯葉の入ったすまし汁も股のぞき
写真だと上手く表現できないのが残念。
以前からずっと憧れていた景色
現地に行って見る価値ありました
観光客も少なく三密は避けてゆっくり楽しめましたし、
四季折々の天橋立を見たいっと楽しみが増えちゃいました♡