ゴマゴマのアレが好きで
よく作ってた時期があった
資格試験が先日終わり、
手術もおわって
穏やかな時間が到来。
なんだか久々に料理でもやるか、って気分になった。
あ、それでブログも久々って話🙏
料理は時間取られるのは好きじゃないけど、
つくるのは、ホントに楽しいから好き
封の空いていない胡麻ペーストを見つめて
これいつ買ったんだっけ。賞味期限は〜?
あ〜いけるね。まだいける。
ということで、
急にアレが食べたくなってきた。
挽き肉でーすをこれでもかってくらい
入れた、ゴマたっぷりの濃厚担々スープを作ろう!
と言っても、もちろんレシピは覚えてない。
ただ簡単だったことだけは覚えている。
よしYouTubeへ、いそGo!
ふむふむ、これは
やっぱり簡単、美味そうでならない。
そういえば最近気になるこれも使ってみたい。
マイブームの豆豉。トウチの可能性を探りたい
黒豆に、発酵と
パワーワード過ぎて、アンチエイジングが
半端ない予感。
これで挽き肉でーすをガッツリニンニク炒めしておいて、あとは適当に大好きなゴマペと酢とか、醤油をペッペと入れたら味はほぼ決まり。
だしスープとネギ加えて、もー完成、10分いらない感じ?
気がついたら腹パンです。
せっかく炊いた雑穀米のこと、すっかり忘れて暴食してた。炊き立てホクホクなのに
もー担々で爆発しそうで、入る余地はありません。
代わりに雑穀米は、いかがですか?
3合も炊いてしまったw
誰が食べるのこれ