ここ1年ハイボールにハマっている。
そもそも🥃ウィスキーは苦手だったはず。
きっかけは、TikTokの彼
人の美味そうな姿って、何かそそる。
あまりにも美味そうに飲むもんだから、ウズウズしてきて酒屋やリカマン回って、お勧めしていたウィスキーを2.3万買い漁って、トライ!
正直違いという違いを大きく感じるほど、舌はこえていなかった。
でも気がつくと、飲み比べを毎晩するのが、一つの楽しみになっていて、いつのまにか、前より美味しいって思うように、味覚が変わっていった。
色々飲んだ中で、苦くなく飲みやすかったのは、グレン フェディック!
第1回目、翡翠コンクール優勝です!
こんなにハマるとは思わなかったw
いまでは、一つの贅沢かなって思う。
数年前は日本酒にハマっていて、定番の獺祭や、新城のクウ空、三重のザク作、など日本酒嫌いな人でも飲める一級品と出会えば、好きになる人も多いと思う。
思い返すと、嫌いだったものが時間を経て好きになったものって意外と多くて、
🌿パクチーも、セロリも、ピーマンも🫑
あの幼い時苦く感じた野菜たちは、今トップレベルに好きなの、なんだろーって感じ。苦い野菜が好きになったきっかけは、たぶん留学。外国に行く前には、食べた時
苦っ、て言ってたのに、帰ってくる頃には好きになってたwわからんものだね。
春菊の苦さだけは、今でも苦手!たぶんだけど。食わず嫌いかもだけどね。
なんなら、小学校のときなんかは、肉もハンバーグも🍖チョコレートも、あんまりだった。生クリームもオイリー過ぎて吐きそうになってた。
チョコレートは、となりの家のお姉さんが
バレンタインで作ってくれたチョコが、甘くなくて初めて好きになったの、よく覚えてる。甘いのが嫌だったんだと、その時気づいた。
生クリームなんか、今相当ものが良いのか、くどくないから、いくらでもペロリ😋いけちゃうしね。
感覚って、ドンドン変化するものだから、明日の自分は誰にも分からないね。嫌いって決めつけて生きるのは、意外と、もったいないことも多いかもね。