実母が最近おつかれぎみで
凝った料理が出来なくなってきた
キッチン上部の棚に
ストックしてた材料も賞味期限
切れちゃって処分するとゆーので
もらってきた
乾麺(出前一丁とUHO焼きそば)
およそ3年前の日付
妹「麺類はヤバい!やめとき」
み「だいたい大丈夫やって」
焼きそばを調理してるときに
ちょっと ムーンなる匂いして
ん??思いながら口にいれたけど
やっぱり美味しなかったんで
3口くらいで棄てた‥無念。
次の日、王子がラーメン食べたいと
作り始めたけど やっぱりムーーンな匂い
1口食べた王子はすぐ気がついて
むりーーーー!棄てた‥
粉の匂いがねアレなんよ‥( ;∀;)
日頃から賞味期限が多少切れてても
大丈夫派やってんけど
今回(乾麺)はダメやったなー
で今日は第2段!!
なんと2007年の葛粉
ネット検索したら
時々トライしてる人いるなー
( *´艸`)
見た目も虫やカビとかはないし
未開封やし やってみよ~♪(ノ^∇^)ノ
葛粉50gで
葛まんじゅう
ヽ(*≧ω≦)ノ
完成後ほんのりと粉の匂いもしたけど
王子はパクパク食べて
私も食べたけど問題なし
残りの50gで あんこの葛流し
めちゃめちゃ上手く出来た!
ふわふわもちもち(*^¬^*)