先日、🙋🏻♂️のお誕生日のお祝いで
懐かしいレストラン🍽️と
特別な時にお祝いする、お決まりの場所へ✨
そちらの記事は次の投稿でします☺️
(まだ編集とかできてないので🙇♀️)
そして当日…
お仕事の都合で、お家🏠でお祝いしました🎂🎈
ただ、🙋🏻♂️が減量を再開したので
甘いケーキは×ということでお寿司ケーキに🍣
【メニュー🍴】
•ローストビーフサラダ🥗
•金目鯛のアクアパッツァ🐟
•お寿司ケーキ🍣
(マグロ、サーモン、はまち、ホタテ、タコ他使用)
特段難しくないメニューですが、
買い物🛒〜意外と時間がかかってしまい
もっと時間の使い方上手くなりたい、、🥲
お寿司ケーキは、驚いて特に喜んでくれました✌︎
ケーキストッパーもいいサイズ🌟
購入したお刺身たち🐟🐙
大きさの型を用意して、(ケーキの型で◎)
📝持っている型が大きめだったので丸いタッパーにて。
その中に
→錦糸卵🥚
→ご飯🍚
→大葉6枚くらい🌿
その上に切ったお刺身をいっぱい乗せて
→最後にまたご飯🍚
何層にもしていきます🤭
最後に崩れないように押して、
逆さにしてお皿へ🙃
そして大葉3枚を敷いて、刺身等で盛り付け❣️
マグロとサーモンは薔薇🌹の形のつもりです😂笑
アクアパッツァ🐟は
今回は白ワインを使わず
お酒🍶とオリーブオイル、
塩とブラックペッパーで味付け◎
アサリの出汁が本当に最高…🥹
他の具材は、
ニンニク🧄、鷹の爪、しめじ、玉ねぎ🧅、トマト🍅
ローストビーフは、
予め塩ブラックペッパーで下味を付け
低温調理器具で2時間後、
両面を焼きました🥩
(いつもは両面焼いた後にオーブンで焼きますが
今回は別の方法でやってみました🙋🏻♀️)
やっぱり手の込んだ料理は美味しい…♡
いつか友達とか呼んでプチパーティー🎉
みたいなことしたいなあ🥳
こんな感じで料理🍳ブログになりましたが、
久しぶりの投稿でした💫
それでは👋