先日、小学生以来のシンガポール🇸🇬へ
懐かしい反面、いろいろと変わってて新鮮でした☺️
東京(羽田)⇔シンガポール(チャンギ国際空港)
は直行便で約7時間くらいで行くことができます🕖
現地に到着して、入国審査を。
📝あらかじめwebで『SG Arrival Card』の
登録が必要になります⚠︎
私たちは出発前🇯🇵に登録したのでスムーズに入国◎
空港から地下鉄MRT🚇でホテルへ向かい、
📝地下鉄を乗る前にez-linkカードと呼ばれる、
Suicaみたいなチャージして使うカードを購入🐥
※券売機では買えなかったので、窓口で購入⚠︎
チェックイン後に、マリーナベイサンズ内にある
日本未上陸の『BACHA COFFEE』で☕️を。
(紅茶🫖で有名な『TWG TEA』も発祥地なので
迷いましたが、こちらにすることにしました)
メニュー表からおしゃれ✨📙
コーヒーは大好きですが、
さすがにたくさん種類がありすぎて分からず、、
店員さんにおすすめを聞いてその☕️と
ショーケースを見て、
絶対食べたい!と思った🍰を注文
📝コーヒーは右上のポットでかなり大きいので
2人とかでシェアがおすすめ◎
コーヒーは上からパフォーマンスのように
注いでくださり✌︎
お好みでクリームを入れることも。
ケーキは、パッションフルーツチーズケーキです✨
食べてみると、めっちゃ美味しい🥺❤️
パッションフルーツ大好きな私には
たまらない一品でコーヒーによく合いました💯
とても人気なので入るまでには少し待ちましたが
ここはおすすめのスポットです🌟
空港内にも入ってるので、
帰りにお土産を購入するのもいいかなと思います◎
私もコーヒーとクッキー🍪(シュガーとシナモン系)
をお土産用に、今食べる用にクロワッサン🥐も購入✌︎
※クッキー用には小分けの袋はもらえないので注意⚠︎
シンガポールではカヤジャムが有名なため、
カヤの味も気になりましたが…
結局🙋🏻♂️チョイスでアーモンドにしました🤭
また次回行った時は食べてみたいです🥐
クロワッサンも気になる種類がいっぱいで
食べたいのばかりです。
少し長くなりそうなので、分けて投稿します🙇♀️
もうお昼ですが、あと半日ゆるく頑張ります🕛
それでは👋