先日、小学生以来のシンガポール🇸🇬へ
懐かしい反面、いろいろと変わってて新鮮でした☺️

東京(羽田)⇔シンガポール(チャンギ国際空港)
は直行便で約7時間くらいで行くことができます🕖

現地に到着して、入国審査を。
📝あらかじめwebで『SG Arrival Card』の
登録が必要になります⚠︎
私たちは出発前🇯🇵に登録したのでスムーズに入国◎

空港から地下鉄MRT🚇でホテルへ向かい、
📝地下鉄を乗る前にez-linkカードと呼ばれる、
Suicaみたいなチャージして使うカードを購入🐥
※券売機では買えなかったので、窓口で購入⚠︎

チェックイン後に、マリーナベイサンズ内にある
日本未上陸の『BACHA COFFEE』で☕️を。
(紅茶🫖で有名な『TWG TEA』も発祥地なので
迷いましたが、こちらにすることにしました)



メニュー表からおしゃれ✨📙

コーヒーは大好きですが、

さすがにたくさん種類がありすぎて分からず、、

店員さんにおすすめを聞いてその☕️と

ショーケースを見て、

絶対食べたい!と思った🍰を注文



📝コーヒーは右上のポットでかなり大きいので

2人とかでシェアがおすすめ◎

コーヒーは上からパフォーマンスのように

注いでくださり✌︎

お好みでクリームを入れることも。

ケーキは、パッションフルーツチーズケーキです✨


食べてみると、めっちゃ美味しい🥺❤️

パッションフルーツ大好きな私には

たまらない一品でコーヒーによく合いました💯


とても人気なので入るまでには少し待ちましたが
ここはおすすめのスポットです🌟



ケーキ等もわりと種類が豊富です。

店内もとても高級感のあるゴージャスな雰囲気✨



ティーポット🫖やカップ等も販売しています。


空港内にも入ってるので、
帰りにお土産を購入するのもいいかなと思います◎

私もコーヒーとクッキー🍪(シュガーとシナモン系)
をお土産用に、今食べる用にクロワッサン🥐も購入✌︎
※クッキー用には小分けの袋はもらえないので注意⚠︎

シンガポールではカヤジャムが有名なため、
カヤの味も気になりましたが…
結局🙋🏻‍♂️チョイスでアーモンドにしました🤭

また次回行った時は食べてみたいです🥐
クロワッサンも気になる種類がいっぱいで
食べたいのばかりです。





少し長くなりそうなので、分けて投稿します🙇‍♀️

もうお昼ですが、あと半日ゆるく頑張ります🕛
それでは👋