🍚おうちごはん 🍚
~昨日の晩ごはん~
.
*大根の肉巻きステーキ
*キャベツ&かいわれ大根
.
*蒸しとうもろこし
.
*ゴーヤとえのきの佃煮
.
*お野菜たっぷり麹味噌汁
*押し麦入りごはん
.
昨日は野菜の日と言うことで
普段よりもお野菜たっぷりにしてみました(*^^)v
.
大根は分厚目にカットし、
皮を剥いて両面に隠し包丁、
面取りをして
耐熱皿で各面を5分ずつレンジ調理✨
.
豚肉を何枚か繋げて広げ、
大根に巻き付けていきます🌀
.
オリーブ油を熱し、
両面に焼き目を付け、
新生姜が手に入ったので、
味付けは生姜焼きの容量で作ったタレと一緒に
煮詰めて完成ヾ(●´∇`●)ノ
.
麹味噌汁の具材は
牛蒡、人参、玉ねぎ、しめじ、ししとうです❤
.
.
.
🍅🍆🥑ぬか漬け 🥒🌽🥕
~ぬか漬けリースサラダ ✳~
◎いんげん豆のぬか漬け
◎マクワウリのぬか漬け
◎ミニトマトのぬか漬け
◎ヨーグルトマヨのマッシュドパンプキン
◎バジルの葉
.
いんげん豆はレンジ調理してから、
マクワウリは中の種と皮を取り、
ミニトマトはそのままで、
それぞれぬか美人のぬか床へin🎶
.
90分待てば美味しいぬか漬けの完成( 💓∀💓)
.
いんげん豆はコリコリしていて
お酒のあてにも良さそうでした🍻
.
ぬか漬けでお野菜の旨味も栄養素も🆙✨
.
.
.
.
.
❤@brooks_coffee 様にて
コンテスト開催中‼️‼️‼️‼️‼️
(良ければポチッと投票して下さい(^_-)💖✨)