はじめて、作ったにしては

われながら、ぉいしくできましたよ オッドアイ猫オッドアイ猫

 忘れないうちにレシピ書いとく ヒヨコヒヨコ

 

クリームチーズ 200g

砂糖 75g

たまご2個

牛乳 200cc

バニラオイル、レモン汁 少し

 

小麦粉やコーンスターチとか粉類は一切使わない

 

順番に混ぜて、直径12cmのアルミ容器3個に分け入れ、160度のオーブンの予熱で40分蒸し焼き(トレイに熱湯を入れてケースごと浮かべる)

様子を見て、その後オーブンの温度を管理しながら、10~15分焼いたら出来上がり ヒヨコヒヨコ

 

ベイクドチーズケーキのように ガレット生地 用意しなくていいので、かんたんぉすすめ コーヒーコーヒー