ニシンのオイル漬け、ベラルーシ産 | ■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

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シルクロードの途中、中央アジアのスイスと呼ばれるキルギス共和国にて。
食材、食事、飲み物、食文化のことを中心に生活情報や観光情報も織り交ぜてお送りします。

予約投稿にしていますので、毎朝5:30頃(日本時間)に更新されます。

スーパーなどで売っている、ベラルーシ産のニシンのオイル漬け。
サンタ・ブレモール社というドイツ系の会社のようです。
↓ホームページはこちら。
http://www.en.santa-bremor.com/

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とても良い品質です◎

パックを開けると、こんな感じ。

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塩とオイルで漬けられたニシン。

私は、これを食べやすいサイズに切ってから、甘酢で〆直しています。
そうすると、美味しさがさらにアップ☆

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ディルの葉を香り付けに入れるのがポイント。
冷蔵庫で一晩寝かせてから食べます。

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ベラルーシ産の魚製品はハズレがあまりありません。
魚が貴重なキルギス食生活にとっては、まるで救世主のようです目キラキラ




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