ウクライナ製ドライハーブ | ■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

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シルクロードの途中、中央アジアのスイスと呼ばれるキルギス共和国にて。
食材、食事、飲み物、食文化のことを中心に生活情報や観光情報も織り交ぜてお送りします。

予約投稿にしていますので、毎朝5:30頃(日本時間)に更新されます。

ドライハーブを使うとき、私が愛用しているのは、
このウクライナ製のブランド

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とくに、このシリーズのタイムの香りの良さはドライハーブなのに絶品。
料理に大活躍です。

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じゃがいものピロシキの香り付けに

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生地にもタイムを練りこんで

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焼きたて!!

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加熱しても香りがふんわり持続。
優秀なドライハーブです。


他に、バジルもたまに使います。
香りがとても強い。

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じゃがいものトマトバジル炒め。
皿がウズベキスタンなので、全然イタリア風に見えませんが(笑)

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