普段あまり外食はしていないのですが、
先日日本から料理研究家の友人がキルギスに来てくれたため、
案内しながら色々と一緒に外食をしました。
こうして改めて見ると、日本では経験できない料理がとても多いですね。
☆マスタヴァと羊肉のタンドール焼き(@チャイハナ・ブハラ)
☆ダックのシャシリク(@pinta pub)
☆ウズベキスタン風プロフとアシュランフー(@プロフセンター)
☆ストローで飲むビール(@ケント)
※ロシア式では女性はストローでビールを飲むことがとても品が良いとされています。
☆クールダック(@コチュコル村の食堂)
☆焼きラグマン(@コチュコル村の食堂)
このメニューを連続して毎日食べると、、
油なのか肉なのか何のせいなのか、日本人のお腹はビックリしてしまいます。
何事も程々に。
(・ω・)ノ