こんばんは、しんじゅ☆♪です。
いつもブログにおたちよりくださり、
ありがとうございます。
三連休あけましたね~。
これからどんどん忙しくなるぞい。
さて、メインブログ、
自分的にはちょっと面白いところです。
今日も2話アップしました。
そして、ガマンできずに、
うにゃぎを食べてきました。
好物です…。
しかし…ふと思ったんですが…。
若いころなら、奮発してフレンチとか、
イタリアンに行きたがったと思うんです。
それがうなぎ、和食なのは、
やっぱり年齢を重ねて、
こういうのを好むようになってきたんだなぁと感じました。
これはこれでヨシ!
今日の夕飯は、お蕎麦。
納豆とオクラを和えたのをのっけていただきます。
それとミニトマトのサラダ。
ミョウガと青じそを刻んだヤツに、
すりごまとひじきのふりかけを混ぜて、
ポン酢で和えます。
そして、瓶詰のなめたけの卵炒め。
半熟気味でチャチャッとフライパンで炒めます。
味づけは何もしません。
なめたけの甘辛いお汁で一発オッケー。
白いご飯の上に乗っけたら、
それだけでなめたけ丼のできあがりだわさ。
ご飯をつくるのがめんどくさい時の救世主なのだ。
こうして、ちょっとした食材に、
薬味が入っていることに、
自分はお金持ちになったなぁと感じるのだわさ…。
シソとかみょうがが入ると、
シャキッとするっていうか、
さっぱりしておいしいわね。
それではみなさま、
ごきげんよう~
快適な毎日をおすごしくださいね。
また会う日まで~☆