6時間くらい飲んだな(笑)。
意外に美味しいと言われたのが僕の作った豆腐クリームのパスタです。
豆腐クリームは未だ研究中で試しに食べていただいたという料理です。
豆腐クリームは絹豆腐とヨーグルトと塩少々を混ぜるだけです。
本当はミキサーで混ぜれば良かったのですが、ミキサーを大掃除で洗ったので使う気がしませんでした。
豆腐クリームにコンソメ、ニンニク、ベーコンをフライパンで焼き混ぜてパスタとからめて完成です。
豆腐クリームは生クリームよりカロリーが低めだから良いですね(笑)。
ただ豆腐クリームは生クリームの代用でケーキにも使えるようですが、豆腐の香りが残るからどうかな?って感じています。
大晦日は誰にも会いたくないから今夜が今年最後の食材購入です。