日本一簡単に家で焼けるちぎりパンの本

を貰いまして、最近よくパンを焼くようになりました

まずはシンプルに↓↓
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ぷっくり 可愛い↓↓
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このモッチリ感↓↓
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次は、トマトジュースとバジルのパンを↓↓

しっとりしていて、夫に好評でした!

この日はチキンのトマト煮とこのパンでトマト攻め(笑)
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その次は調子に乗って、雰囲気でコーンパンを(笑)↓↓

頂いた茹でとうきび。食べきれなかったので

冷凍していたものを、無理やり混ぜ込んで
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さらに、調子に乗って基本のパンにピザっぽいトッピング。

クープ(?生地に入れる切れ込み…たしかこんな名前でしたよね?)を大胆に入れたので

トッピングが見事にズレて(笑)

味は問題なしでした↓↓
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成型しなくていいし、

お湯やトマトジュースの温度も温度計がないので

レンジで適当に温めています。

捏ね方も自己流でかなり適当。

発酵は、室温が25度に満たないので電子レンジの発酵機能で。

無塩バターがなければ有塩バターにしたり、

牛乳が余っていれば牛乳入れてみたり。


かなり てきとーにやっているのに今のところ失敗なし!(ºㅁº)!!

捏ねている途中で

「これは膨らまないかも⁈」と思ったものも

焼いてみれば美味しいパンに


タイトルに偽りなしの簡単パン



仕事終わって帰ってきてからでも作れる手軽さがとっても良いです






唐突なパンブログで、近況報告でした(=゚ω゚)ノ