日本一簡単に家で焼けるちぎりパンの本
を貰いまして、最近よくパンを焼くようになりました

まずはシンプルに↓↓
しっとりしていて、夫に好評でした!
頂いた茹でとうきび。食べきれなかったので
成型しなくていいし、
お湯やトマトジュースの温度も温度計がないので
レンジで適当に温めています。
捏ね方も自己流でかなり適当。
発酵は、室温が25度に満たないので電子レンジの発酵機能で。
無塩バターがなければ有塩バターにしたり、
牛乳が余っていれば牛乳入れてみたり。
かなり てきとーにやっているのに今のところ失敗なし!(ºㅁº)!!
捏ねている途中で
「これは膨らまないかも⁈
」と思ったものも
」と思ったものも焼いてみれば美味しいパンに

タイトルに偽りなしの簡単パン

仕事終わって帰ってきてからでも作れる手軽さがとっても良いです



唐突なパンブログで、近況報告でした(=゚ω゚)ノ

↓↓
↓↓
↓↓


