ピエール・マルコリーニのチョコと今流行のビーントゥバー | 名古屋市昭和区 毒出しで「ドロドロ血」と「体内毒素」を手放す‼️ ~毒出しリセットかっさ専門・隠れ家サロンOASIS~

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自然治癒力を目覚めさせる

神谷明美です

 

 

 

 

~ピエール・マルコリーニのチョコと今流行のビーントゥバー~

 

 

 

 

バレンタインももうすぐ…

 

 

ご自分へのご褒美チョコが

主流となっている

バレンタイン商戦ドキドキ

 

 

 

そんな中

最近よく耳にする

こだわり抜いたチョコレート

ビーントゥバーってご存知ですか?

 

 

生産者(ショコラティエ)自ら原材料選び(カカオの買い付け)

そして焙煎から製造すべての工程を行うこと

 

 

 

そんな中ピエール・マルコリーニ

のチョコが人気なのは

 

このビーントゥバーの製法を

20年近く前から取り入れて

 

こだわったチョコ作りをしているから

 

 

 

 

 

 

 

従来はどのショコラティエも

同じ業務用チョコを使って

チョコ作りをしていました

 

 

何故なら直接カカオ豆からチョコを作る

昔ながらの製法ではコストがかかるから…

 

 

そんな中約20年ほど前に

 

ピエール・マルコリーニさんは

カカオ豆から直接作る

 

昔ながらの技法を取り入れます

 

 

 

今迄にないチョコ作りをする為…

 

 

 

そこで自ら原産地に足を運ぶ事で

気づきがありました

 

 

 

 

農園やカカオ豆の種類によって

全く違うチョコレートになる!!

 

 

大地・自然のエネルギーを

ふんだんに受けて育った豆は

風土が育む自然そのものだから…

 

 

 

例えば

キューバ産⇒酸味が強い

ベネズエラ産⇒木の香り

ガーナ産⇒フルーティー

…といった感じに

 

 

日本人の好みはフルーティーなガーナ産

 

 

 

 

 

 

 

でも一生懸命カカオを栽培している

カカオ農家の方達は

 

実際にチョコレートを口にした事が

無い方達も大勢いたそうです

 

 

 

先進国の人達の口に入れる為に

発展途上国で栽培されているから…

 

搾取され実際にチョコレートなんて

口にするどごろか見た事のない子供達も

世界には沢山いるんです…

 

 

 

そこで農園の人達に

ピエール・マルコリーニさんは

出来上がったチョコを食べてもらいます

 

 

自分達が育てたカカオは

こんなに素晴らしいチョコになる!

 

 

 

という事を繰り返し伝え

生産者自身に気づいてもらう事で

 

お互いの信頼関係が生まれ

ウインウインの関係へと

変化した結果

 

出来上がった素晴らしいチョコを

私達は口にしていますキラキラ

 

 

 

そんな

ピエール・マルコリーニの

原産国にこだわったチョコには

 

 

原産国・村名・原産農園

が明記されています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これだけこだわったチョコ

 

 

実は私が現在使用している

精油と通じるものがあるんです

 

 

話が長くなってしまうので

精油の話は明日…

 

 

私もご褒美チョコ

買いに行かないと…

 

 


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