暑いので
冷たいお菓子が食べたい!ということで
先日、流行りのバタフライピーを使って
粉寒天で牛乳寒天、その上にバタフライピーで
2色で作ってみたけど
色は綺麗
ティーバッグを煮出し
このブルー
レモン汁を入れると紫色に
三層の
色は想像通りに作れたんだけど
でも、牛乳寒天、あまり美味しくない…
息子に全然美味しくない!と
ダメ出しされた
こんどはパンナコッタとかにしてみようか。
今日はアガーを初めて使って
水信玄を作ってみた。
なんと、Seriaにアガーが売っていて
それで作ってみました
これは結構美味しくて
息子にも
アガー1袋とグラニュー糖10gをよく混ぜてから水300mlを少しずつ加えながら溶かし、火にかけ沸騰したら1分混ぜる、
型に入れて3時間くらい冷やす。
型もSeriaで丸い製氷型が売ってました。
型から出してきな粉と黒蜜をかけて食べます